Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дым от лесных пожаров в Западной Сибири начнет рассеиваться 28 июля

Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 26 июл – РИА Новости. Регионы Западной Сибири, как ожидается, начнут освобождаться от установившейся дымки от лесных пожаров 28 июля, но она сохранится в Красноярском крае и Иркутской области, сообщает в пятницу ГУМЧС по Новосибирской области.
"По прогнозам синоптиков, с 28 июля регионы Западной Сибири начнут освобождаться от установившейся дымки. Южный ветер существенно снизит задымленность, при этом она сохранится в Красноярском крае и Иркутской области", - говорится в сообщении.
В связи с метеоусловиями до конца недели прогнозируется продолжение распространения шлейфа дыма от лесных пожаров с территории Красноярского края на Хакасию, Кемеровскую и Томскую области. При этом с изменением направления ветра на юго-западный с воскресенья в этих регионах будет благоприятная обстановка.
"Природные пожары продолжают действовать в Красноярском крае и Иркутской области, в других сибирских регионах термических точек не зафиксировано. От Новосибирска до ближайших лесных пожаров порядка полутора тысяч километров", - отметили в ГУМЧС.
Лесной пожар в Сибири
Дожди не помогут тушить лесные пожары в Сибири, считает синоптик
В пресс-службе отметили, что специалисты отслеживают все термические точки и направление ветра в режиме реального времени, угрозы для населенных пунктов нет. Ежедневно проводятся замеры воздуха, но, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не выявлено. Ситуацию контролируют региональные управления Роспотребнадзора и главки МЧС в регионах Сибири.
Западную Сибирь, а также другие регионы России чуть меньше недели назад окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края. К настоящему времени уже более 115 тысяч человек поддержали петицию о введении режима ЧС на территории Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров. Площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае, по данным на утро пятницы, составляет почти 1,5 миллиона гектаров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков