Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай применил идею Маска для повышения точности падения ступеней ракет

© Стоп-кадр трансляции запуска ракеты "Чанчжэн-11"Пуск ракеты-носителя "Чанчжэн" с морской платформы в Желтом море
Пуск ракеты-носителя Чанчжэн с морской платформы в Желтом море
Пуск ракеты-носителя "Чанчжэн" с морской платформы в Желтом море. Архивное фото
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Ракета-носитель "Чанчжэн-2С", которая в пятницу вывела с космодрома Сичан на орбиту три спутника "Яогань-30", имела решетчатые рули, позволяющие повысить точность падения отработавшей первой ступени ракеты на Землю.
На снимках ракеты, опубликованных китайскими СМИ, видны четыре решетчатых руля, установленных на переходнике между первой и второй ступенями. После разделения ступеней переходник с рулями остается на первой ступени. Рули позволяют управлять положением ступени при ее падении на Землю.
Запуск китайской ракеты-носителя Чанчжэн-2С со спутниками дистанционного зондирования Земли Яогань-30 с космодрома Сичан. 26 июля 2019
Китай успешно вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования
На видео, размещенных в китайских микроблогах Weibo, видно как отработавшая первая ступень запущенной в пятницу ракеты в вертикальном положении падает на Землю.
Впервые решетчатые рули аналогичной конструкции были использованы американской компанией SpaceX Илона Маска для обеспечения посадок на Землю первых ступеней ракет Falcon-9. В китайском сегменте микроблогов жители регулярно публикуют видео, как отработавшие первые ступени китайских ракет падают на строения, нанося им ущерб.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала