Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Глава МИД Латвии заявил, что Ригу волнует интеграция Минска и Москвы

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Архивное фото
МИНСК, 26 июл - РИА Новости. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Ригу волнует углубление интеграции Минска и Москвы, хотя в республике "не боятся ничего и никого".
В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. Ожидается, что к началу декабря стороны согласуют программу действий по развитию интеграции.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступает на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии а Санкт-Петербурге. 18 июля 2019
У России и Белоруссии будет общая валюта? Мнение экспертаВ рамках Союзного государства России и Белоруссии должна появиться общая валюта, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik оценил перспективы реализации подобного проекта.
"Нас и наших белорусских партнеров волнует ситуация в Украине. И, конечно, вопрос, как развиваются российско-белорусские отношения. Особенно вопросы углубленной интеграции… Мы не боимся ничего и никого, мы просто наблюдаем за этим процессом. И считаем, что он должен быть в руках наших белорусских партнеров", - сказал Ринкевич в интервью белорусскому порталу tut.by, опубликованном в пятницу.
По его словам, латвийская сторона не хотела бы видеть "какие-то принудительные меры экономического порядка или другие". "Мы видели, что случилось в других государствах, когда начинается принуждение", - сказал глава МИД Латвии.
Он пояснил, что имеет в виду, например, Украину. "Нас, конечно, интересует то, что происходит у наших соседей. А Россия и Беларусь — наши соседки. Мы понимаем, что это будет решение, которое будет приниматься Беларусью", - продолжил дипломат.
Концерт в честь Дня единения народов России и Белоруссии
Россия и Белоруссия обсудили создание особых экономических зон на границе
Он добавил, что понимает, что "Беларусь не собирается вступать в Евросоюз в обозримом, и ... даже довольно далеком будущем". "Но мы считаем, что есть возможность выстраивать хороший диалог и решать вопросы, которые интересны и вам, и нам", - сказал Ринкевич.
Он высказал удовлетворение развитием белорусско-европейских отношений и отметил, что в последние годы Белоруссия и ЕС нашли такой "способ сотрудничества, где мы обсуждаем все вопросы на политическом уровне — приятные и не столь приятные". "Да, мы знаем, что есть разный подход по всем этим (чувствительным для Минска - ре.) вопросам. Но я вижу, что есть готовность обсуждать и хорошие сдвиги", - добавил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала