Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Прокуратура призвала москвичей не идти на несогласованную акцию 27 июля

© РИА Новости / Алексей КуденкоТабличка на здании генеральной прокуратуры РФ
Табличка на здании генеральной прокуратуры РФ
Табличка на здании генеральной прокуратуры РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Прокуратура предостерегла от участия в несанкционированной акции в центре Москвы в эту субботу, 27 июля, говорится на сайте надзорного ведомства.
По данным прокуратуры, в соцсетях распространяются призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организуют оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за за слишком большого числа недействительных подписей.
Московская городская избирательная комиссия
Мосгоризбирком прокомментировал дело о незаконных митингах
"Прокуратура Москвы предупреждает об ответственности за участие в массовых публичных мероприятиях. Мероприятие с органами исполнительной власти Москвы не согласовано", - отмечается в релизе.
Среди организаторов новой акции те же люди - Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие. Как отмечает ведомство, 14 июля они провели аналогичный митинг у Мосгоризбиркома вопреки предостережению прокуратуры. Теперь в их отношении проводится административное расследование.
"Прокурором Центрального административного округа Москвы указанным лицам повторно вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона и об ответственности в случае его нарушения", - добавили в прокуратуре.
Между тем акция 14 июля у Мосгоризбиркома также привела к возбуждению уголовного дела о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий". По данным следствия, акция была организована "для давления на членов городского и окружных избиркомов" и "сопряжена с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Популярные комментарии
Если такой курс внутренней политики геноцида русских, их ограбления и подмены мигрантами сохранится, сохранится такая же канитель с инвестированием в иностранную экономику, лютую коррупцию, то, думается мне, что акции и дальше будут продолжаться. И народу будет все больше. И однажды они уже могут прийти не с пустыми руками... Может пора пересмотреть чиновникам свое поведение, а правоохранителям рьяно чистить властьимущих от внутренних врагов и "спящих"?
26 июля, 10:46
Власть пошла на преступление! Уже доказаны преднамеренные искажения данных, при проверке подписных листов. И эти искажения носят массовый характер. Поэтому завтра нужно выходить и заявлять о своих правах, как это делают французы. Завтра, Тверская, 13 в 14:00
26 июля, 13:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала