Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На допмеры поддержки семей в 2020 году выделят более 70 млрд рублей

Читать ria.ru в
ЧИТА, 26 июл – РИА Новости. Расходы на дополнительные меры поддержки семей в 2020 году, в частности, увеличение срока выплаты пособия на первого и второго ребенка с полутора до трех лет, составят более 70 миллиардов рублей, заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.
Министр в Чите провел совещание по вопросу реализации нацпроекта "Демография" в ДФО с участием врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, заместителей руководителей регионов Дальнего Востока, а также посетил социальные объекты.
Руки ребенка и матери
В Подмосковье многодетной семье вручили сертификат на 7,4 млн рублей
"Мы всегда работаем над совершенствованием инструментов по поддержке семей, процесс перманентный. Вы знаете, что буквально на днях Госдума приняла законы, которые предусматривают увеличение срока выплаты пособия на первого и на второго ребенка. Если сейчас это полтора года, то с 1 января 2020 года – три года. И планка для вхождения в эту программу увеличивается с полутора до двух прожиточных минимумов. Это будет стоить 70-80 миллиардов рублей", - сказал Топилин на встрече с журналистами.
Также он не исключил продления программы материнского капитала. "Что касается материнского (семейного) капитала, я бы пожелал бы и хотел бы, так как у нее срок ограничен, чтобы те, кто хотят завести ребенка, сделали это как можно быстрее. У нас пока рождаемость снижается, важно, чтобы люди реагировали на те меры поддержки, которые есть сейчас. В этом есть определенный смысл, и при этом я, конечно, не исключаю, что будут приняты решения по продлению этой программы, но этот вопрос еще не обсуждался, и по нему никаких решений нет", - добавил Топилин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В УФСИН опровергли информацию об избиении Шестуна в СИЗОМужчина получил более трех лет колонии за поджог машины РосгвардииЭксперт объяснил важность вакцинации детей от COVID-19В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализацияВ Ивановской области ограничат доступ к ТРЦ и учреждениям культурыВысший суд Черногории получил запросы на выдачу Чуяна и ИсмаиловаВ Тамбовской области развернут ковидный госпиталь для детейСъезд Союза театральных деятелей России пройдет в сокращенном форматеВ Кремле рассказали о порядке работы Путина в нерабочие дниМИД Турции призвал Россию и НАТО продолжить диалогВ Севастополе ужесточат ограничения по коронавирусуВ ЕС обсудят санкции против Белоруссии, заявила МеркельМИД Турции не располагает сведениями об аресте четырех россиянВрачи предупредили о надвигающейся эпидемии почечной недостаточностиВ Москве проследят за экономической ситуацией во время нерабочих днейМишустин поддержал идею об олимпиаде по философииВ ЕС пока не стали комментировать сообщения о сроках одобрения "Спутника V"На жительницу Ростовской области, державшую сестру в подвале, завели делоСпециалисты из России вскрыли найденный в Абхазии саркофаг V-VI вековЭрдоган рассказал о переговорах с США по поставке истребителей F-16