Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Мосгоризбирком обратится в СК из-за срыва заседания Соболь

МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Мосгоризбирком обратится в Следственный комитет по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий после того, как незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь практически сорвала заседание комиссии, сообщил РИА Новости член комиссии Дмитрий Реут.
Ранее сообщалось, что в четверг независимый кандидат Соболь, которая пыталась оспорить отказ в регистрации, сорвала заседание Мосгоризбиркома, члены комиссии удалились в закрытый зал заседаний.
"Конечно, будем подавать на предмет проверки в совершении преступления по 141 статье Уголовного кодекса (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий – ред.)", - сказал Реут, отвечая на вопрос, будет ли из-за срыва заседания подаваться заявление в Следственный комитет.
Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил журналистам, что комиссия вправе обратиться в правоохранительные органы по делу Любови Соболь из-за срыва заседания.
Незарегистрированные кандидаты в депутаты Московской городской думы Иван Жданов, Илья Яшин и Любовь Соболь во время акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу. 17 июля 2019
МГИК оставил в силе отказ в регистрации Жданова кандидатом в депутаты МГД
Как сообщил в пятницу Реут, Соболь осталась в здании комиссии после всех заседаний и ночью охрана вызвала полицию, чтобы "призвать ее к порядку". Кроме того, по его словам, охрана вынесла из здания диван, на котором находилась Соболь.
Ранее сообщалось, что СК возбудил дело о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий" после несогласованных митингов и пикетов у Мосгоризбиркома. По данным следствия, в июле участники "одного из движений" для давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий комиссий. По мнению СК, это было "сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, выдвижение кандидатов завершилось 5 июля. Комиссия зарегистрировала 233 кандидата, среди них 171 представитель партий и 62 самовыдвиженца, еще 57 кандидатов получили отказ.
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
В СПЧ прокомментировали прошедшую встречу ЦИК с кандидатами в Мосгордуму
Популярные комментарии
Эти навальняты уже достанут всех - от избиркома до силовых структур... соскучились по нарам? Добро Пожаловать!
26 июля, 10:28
Место для соболей - тайга.
26 июля, 10:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала