Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о возможном подорожании кондитерских изделий

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Кондитерские изделия могут подорожать на пять-семь процентов в ближайшие полгода, пишут "Известия" со ссылкой на замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марину Петрову.
Отмечается, что изменения могут произойти из-за новой нормы, лишающей импортеров пальмового масла льготного НДС в десять процентов. Поправка к Налоговому кодексу вступит в силу после 1 октября.
"На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги", — подчеркнула Петрова.
Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова также рассказала "Известиям", что пальмовое масло не используется в кондитерской промышленности в чистом виде, а применяется для производства жиров различного назначения, в том числе маргаринов и спредов.
По ее мнению, из-за роста НДС стоимость сырья может вырасти до десяти процентов.
Разгрузка сырья на предприятии по производству пальмового масла
Слезли с пальмы: для пальмового масла отменят льготы
Популярные комментарии
Боже! Ну зачем ерунду говорить! Либо эту Марию Петрову на курсы переподготовки отправьте, либо прежде чем что то заявлять пусть спросит у бухгалтера или экономиста! С какой стати может увеличение НДС на компонент вдруг повлиять на цену готового продукта?))) Не вводите людей в заблуждение в погоне за жаренными "фактами"!
26 июля, 09:45
Так мы в этом и не сомневались. Наши самые порядочные в мире капиталисты и олигархи с упоением ждут не дождутся повторения 1917. Надеются, что запад им поможет.
26 июля, 10:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала