Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне охраняют от мародеров многоквартирный дом, пострадавший от паводка

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
КРАСНОЯРСК, 26 июл – РИА Новости. Сотрудники полиции оцепили многоквартирный дом в Тулуне, более 100 жильцов которого пришлось эвакуировать из-за трещин в несущих конструкциях, образовавшихся в результате паводка, сообщает ГУ МЧС Иркутской области.
По данным главка, в четверг во время планового обследования многоквартирного дома №11 на улице Рабочий городок в Тулуне, подтопленного во время дождевого паводка, специалисты обнаружили глубокие трещины в несущих конструкциях. Были даны рекомендации о временном расселении жильцов - нахождение в доме представляет опасность.
В доме проживают 109 человек, в том числе 41 ребенок. До принятия решения по дальнейшей эксплуатации дома 12 жильцов находятся в трех пунктах временного размещения. Остальные 97 человек, том числе 41 ребенок, разместились у родственников.
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
В Приамурье 71 житель затопленного села не желает эвакуироваться
"Помощь в эвакуации жильцам аварийного дома оказывают сотрудники МЧС России и Росгвардии. Предоставлена техника для вывоза вещей и мебели. С пострадавшими работают психологи главного управления МЧС России по Иркутской области. Во избежание мародерства дом оцеплен сотрудниками полиции, здесь организовано круглосуточное дежурство. Работы продолжались до позднего вечера и возобновлены с утра", - говорится в сообщении.
Для координации действий в Тулуне на базе подвижного пункта управления правительства региона развернут межведомственный оперативный штаб. Всего на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, оказание адресной помощи населению задействованы более 3 тысяч человек, 867 единиц техники и 52 плавсредства.
Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Устранение последствий прохождения циклона в Амурской области
Глава МЧС вылетел в пострадавшие от паводка районы Приамурья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала