Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС объяснили, как из-за проблем с электропроводкой сгорают дома

© РИА Новости / Александр КряжевЭлектрики проводят монтаж стояка для электропроводки
Электрики проводят монтаж стояка для электропроводки
Электрики проводят монтаж стояка для электропроводки. Архивное фото
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Перекрученные в местах сгиба провода, плохой контакт кабелей в щитке и некачественная гидроизоляция проводки могут привести к пожару, предупреждают в МЧС.
Чтобы свести риск к минимуму, спасатели советуют еще на этапе строительства продумать расположение проводов и розеток, причем так, чтобы между мебелью и крупной электротехникой оставалось пространство. Кроме того, следует тщательно изолировать провода от влаги.
Причиной возгорания может стать перетирание кабеля, перекручивание проводов или закорачивание розеток металлическими предметами, напомнили в МЧС. К пожару может привести и повреждение скрытой проводки в стене — например, из-за неправильно вбитого гвоздя.
Ремонтные работы и установку сложного оборудования лучше доверить профессиональному электрику. Выбирать следует только сертифицированную продукцию, рекомендуют спасатели.
МЧС напомнило и о простых правилах пожарной безопасности: например, не располагать легковоспламеняющиеся вещества или горючие предметы интерьера — шторы, ковры, мягкую мебель — рядом с электроприборами.
Рабочие меняют электропроводку в подъезде жилого дома
Прокуратура ЯНАО проверит ремонт в доме, где трещины залили монтажной пеной
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала