Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав хочет включить вакцину от папилломы в нацкалендарь прививок

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедсестра в прививочном кабинете
Медсестра в прививочном кабинете
Медсестра в прививочном кабинете . Архивное фото
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Минздрав поддержал идею включить в национальный календарь прививок вакцину от вируса папилломы человека, следует из ответа замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой на запрос депутата Госдумы Бориса Менделевича ("Единая Россия").

"Полагаем, что вакцинация против ВПЧ, как и вакцинопрофилактика других инфекций, должна являться планомерной работой и наиболее эффективно и рационально ее проведение в рамках мероприятий по совершенствованию национального календаря", — говорится в письме, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Обследование у дерматолога
Экспериментальное лекарство от папилломы прошло испытания на добровольцах
Яковлева уточнила, что сейчас календарь включает профилактические прививки против 12 инфекций, а ближайшая задача — ввести в него вакцинацию от ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекции (всех детей раннего возраста).
Параллельно с расширением календаря Минздрав активно работает с Минпромторгом по вопросу необходимости производства отечественных вакцин, отметила также замминистра.
"Я ярый сторонник вакцин и считаю, что во многом благодаря именно вакцинации мы можем обезопасить организм от заражения инфекционными болезнями. И даже сохранить свою жизнь", — пояснил Менделевич РИА Новости.
Исследования в лаборатории, архивное фото
Медики раскрыли секреты неуловимости "бородавочного" вирусаИммунная система человека фактически игнорирует папилломавирус и дает ему размножаться в папилломах и бородавках благодаря особому белку E7, который подавляет работу клеток кожи, сигнализирующих о наличии инфекции.
По его мнению, нужно как можно скорее расширить ассортимент прививок и производство отечественных вакцин. Способствовать развитию российского производства будет и поручение президента Владимира Путина, согласно которому кабмин должен разработать стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года, добавил депутат.
Среди первоочередных задач Менделевич назвал удовлетворение потребностей населения в иммунобиологических препаратах и организацию полного цикла производства вакцин. По словам парламентария, создание собственного производства может положительно отразится и на ценах на лекарственные препараты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала