Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На российском спутнике "Метеор-М" вышла из строя часть приборов

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и метеорологическим спутником "Метеор-М" номер 2-2 с космодрома Восточный
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и метеорологическим спутником Метеор-М номер 2-2 с космодрома Восточный
Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и метеорологическим спутником "Метеор-М" номер 2-2 с космодрома Восточный. Архивное фото
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. На метеорологическом спутнике "Метеор-М" номер 2, который вывели на орбиту в 2014 году, не работает часть целевой аппаратуры, сообщается на сайте Научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии "Планета".
Отмечается, что невозможно использовать два прибора:
модуль температурного и влажностного зондирования атмосферы (микроволновой радиометр) МТВЗА-ГЯ;
бортовой радиолокационный комплекс "Северянин-М".
При этом основной прибор — многоканальное сканирующее устройство малого разрешения МСУ-МР, а также инфракрасный Фурье-спектрометр (усовершенствованный инфракрасный зондировщик) — полностью работоспособны.
Пешеходы переходят улицу Волхонка в Москве
Предупрежден ‒ значит вооружен. В России создают систему метеобезопасностиВ Москве на вышках сотовой связи и крышах отдельных домов планируется установить новые метеостанции. Об этом рассказал радио Sputnik директор Института экспериментальной метеорологии Владимир Иванов.
Сейчас на орбите находятся три "Метеора-М": номер 1, 2 и 2-2.
Аппарат номер 2-1 был потерян при аварийном запуске с космодрома Восточный в 2017-м. В следующие два года планируется вывести на орбиту "Метеоры-М" номер 2-3 и 2-4.
НИЦ "Планета" занимается эксплуатацией и развитием космических систем гидрометеорологического, океанографического, гелиогеофизического назначения, ведет мониторинг окружающей среды, а также принимает и обрабатывает данные с зарубежных спутников.
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и метеорологическим спутником Метеор-М номер 2-2 с космодрома Восточный
"Роскосмос" получил первые снимки Земли со спутника "Метеор-М"
Популярные комментарии
Лунная программа принята в конце 2014 года, так что решили задолго до него и без него. Вы если за космосом вообще не следите, к чему изображать из себя корову и ляпать кругом свои лепешки?
26 июля, 08:03
Жалко, конечно, что приборы не захотели подольше поработать, но вообще проектный САС у этих спутников как раз 5 лет, так что ждём новых пусков.
26 июля, 06:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала