Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд арабских стран объявил траур из-за кончины президента Туниса

© REUTERS / Tunisia PresidencyПрезидент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси
Президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси
Читать ria.ru в
КАИР, 26 июл - РИА Новости. Ряд стран арабского мира объявил траур в связи с кончиной в четверг президента Туниса Аль-Баджи Гаида ас-Себси.
В частности, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране траур на три дня, сообщил на своей странице в Facebook официальный представитель главы государства Бассам Рады.
Также на три дня объявили траур лидеры Алжира, Палестинской национальной администрации, Иордании, Ливана и Ливии.
В самом Тунисе траур был объявлен на семь дней.
Ас-Себси скончался в четверг в военном госпитале в тунисской столице на 93-м году жизни. В последние месяцы президент Туниса неоднократно попадал в больницу в связи с проблемами со здоровьем. Ас-Себси занимал пост президента с 2014 года.
Согласно конституции, временно исполнять обязанности главы государства будет спикер парламента Туниса Мухаммед ан-Насер, который уже принес президентскую присягу.
Похороны бывшего президента пройдут в субботу.
Президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси
Трамп выразил соболезнования из-за кончины президента Туниса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России резко вырос спрос на товары для дачи"Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование по ДерипаскеНекоторые сотрудники ФБР покинули дом родственников Дерипаски в ВашингтонеКомитет сената США одобрил законопроект об антикитайских санкцияхНа крупных предприятиях в Воронежской области ввели обязательную вакцинациюСотрудники ФБР выносят коробки из дома родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеМинздрав подготовил "карманную" методичку по коронавирусуВ Израиле обнаружили новый штамм COVID-19, сообщили СМИВ Москве проверят сообщения об угрозах полицейских задержанному по ошибкеЕврокомиссия выделит Донбассу еще 3,5 миллиона евроРейсы из аэропорта в Манчестере перевели в другой терминалФБР эвакуировало джип от особняка семьи Дерипаски в ВашингтонеТалибы направили спецназ в провинцию на севере АфганистанаЗащита главы "Биотэк" Шпигеля просит отпустить его под залогНазваны самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit Suisse