Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко назвала русофобию в Грузии рукотворной

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Русофобия в Грузии инспирирована извне, заявила в четверг журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Русофобия в Грузии - она рукотворная. У грузинского народа, в абсолютно большей его части, нет негативного отношения к русским и к России" - сказала она в ответ на вопрос о возможности улучшения российско-грузинских отношений.
Два народа связывает длинная история, и это невозможно забыть, отметила она.
"При нынешней власти в Грузии, которая несамостоятельная, Грузия не имеет своего голоса, это голос чужой транслируется... Это завтра не закончится, к сожалению", - добавила Матвиенко.
Прозападные организации ведут большую работу, чтобы не допустить сближения России и Грузии, однако спикер Совфеда подчеркнула, что верит в разум грузинского народа, который осознает, что "Россия - не враг".
Саломе Зурабишвили выступает перед прессой в своем штабе после окончания голосования во втором туре президентских выборов в Грузии
В Госдуме потребовали извинений перед Россией от президента Грузии
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала