Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали, почему нет смысла поздравлять Зеленского

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек . Архивное фото
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон соблюдает рамки дипломатических приличий, несмотря на то, что сторонником РФ не является, а президент Украины Владимир Зеленский начал свою работу с условий в адрес России, поэтому поздравлять его с вступлением в должность нет смысла, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Накануне президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Джонсону по случаю его назначения на пост премьер-министра Британии, отметив, что развитие отношений в самых различных сферах отвечает интересам обеих стран. При этом ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что нового украинского лидера Путин поздравит не с инаугурацией, а с первыми успехами по урегулированию конфликта в Донбассе и улучшению отношений РФ и Украины.
Олег Морозов
Позиции Зеленского невнятны, поздравлять его не с чем, заявили в Совфеде
"Джонсон не самый большой друг России, но пусть и скрипя зубами, соблюдает рамки дипломатических приличий, а от Зеленского мы видим какие-то нравоучения. Он свой президентский путь начал с условий, которые должна выполнить Россия, поэтому отправлять поздравления человеку, который нам ставит ультиматумы, не вижу смысла", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Мы всегда действуем симметрично: к нам с душой - и мы с улыбкой; к нам с условиями - и у нас вопросы найдутся, без которых ни диалога, ни улучшений ситуации не будет. Впрочем, каждый имеет право на ошибку, и я надеюсь, наступит день, когда украинский президент захочет поговорить по душам", - добавил депутат.
В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что у российского президента нет иллюзий относительно Джонсона.
"Есть определенный дипломатический этикет, Путин его выдержал. Я не думаю, что у российского президента есть иллюзии по поводу данной фигуры. Его (Джонсона) эпатаж не означает его независимость от тех клише, которые сложились в западной политике. Он этим клише, боюсь, будет соответствовать", - сказал Новиков РИА Новости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала