Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" попросила налоговые льготы из-за сделки ОПЕК+

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенды компаний "Роснефть" и "Газпром" на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Стенды компаний Роснефть и Газпром на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Стенды компаний "Роснефть" и "Газпром" на Петербургском международном экономическом форуме 2019. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. "Роснефть" просит снижения налогов для своего Приобского месторождения в ежегодном объеме 46 миллиардов рублей в течение десяти лет в целях компенсации потерь компании из-за участия РФ в соглашении ОПЕК+, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
По данным источников издания, аргумент о сделке ОПЕК+ используется в письме первого вице-президента "Роснефти" Павла Федорова к замглавы Минфина Илье Трунину, отправленном в середине июня. "Федоров утверждает, что компенсацию прямых потерь компании из-за сделки ОПЕК+ еще в декабре 2018 года поддержал Владимир Путин", - пишет газета. "По оценке топ-менеджера, из-за ограничений "Роснефть" с начала 2017 года добыла на 22 миллиона тонн меньше, чем планировала, и снижение объемов не было компенсировано увеличением цены на нефть из-за опережающего роста сланцевой добычи в США", - добавляет издание.
Здание OPEC в Вене
Россия восстановила добычу нефти до оговоренного по ОПЕК+ уровня
По данным газеты, Федоров предложил Минфину подписать инвестсоглашение по Приобскому месторождению и применить вычет для него уже с января 2019 года, то есть задним числом. Соглашение сходно с уже действующим соглашением для Самотлорского месторождения, по которому "Роснефть" получила налоговый вычет из НДПИ в 35 миллиардов рублей в год на десять лет, заявил источник газеты. Согласно протоколу совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 27 мая, законопроект о льготах для Приобского должен быть принят к 1 октября, напоминает издание. В компании отказались от комментариев.
В июне глава "Роснефти" Игорь Сечин подтверждал, что компания обсуждает с правительством компенсации из-за сделки ОПЕК+. Минфин уже официально выступал против льгот, ожидая выпадения доходов в 460 миллиардов рублей, отмечает издание. "Роснефть", по данным газеты, в свою очередь оценивает дополнительные налоговые поступления более чем в 570 миллиардов рублей. "В Минфине отмечали, что по уже имеющимся льготам по НДПИ на Приобском "Роснефть" за 2017-2018 годы получила более 41 миллиарда рублей", - пишет газета.
Соглашение ОПЕК+ может принести бюджету 3,5 триллиона рублей, заявил Новак
По словам одного из источников издания, Минфин предлагал дать "Роснефти" инвестиционный налоговый кредит, который предполагает отсрочку уплаты до 50% налога на прибыль и региональных налогов. Однако в министерстве изданию опровергли существование такого предложения.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, на первое полугодие 2019 года сокращение добычи было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Участники ОПЕК+ 2 июля пролонгировали договоренности на тех же условиях еще на девять месяцев - до апреля 2020 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"