Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодающего Шестуна не стали класть в гражданскую больницу

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Экс-Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун
Экс-Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун
Экс-Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Арестованного бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который ранее объявил голодовку, после консилиума врачей решено не класть в больницу Москвы, сообщили в среду РИА Новости в пресс-бюро ФСИН.
Ранее в ведомстве рассказали, что из-за ухудшения состояния Шестуна, вызванного полным отказом от еды и воды, в СИЗО пригласили для проведения консультации гражданских врачей. После предварительного обследования было принято решение о срочной госпитализации. До этого в эфире радиостанции "Говорит Москва" замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Шестун госпитализирован в психиатрическую больницу №1 имени Алексеева.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Шестун порезал руку в СИЗО во время заседания суда
"По результатам консилиума врачей данного лечебного учреждения рекомендовано продолжить наблюдение пациента в стационарных условиях ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России", - говорится в сообщении.
Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.
Шестун, который находится в СИЗО более года, вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Супруга бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Юлия
Супруга Шестуна назвала себя женой декабриста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала