Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что показания Мюллера пошли на пользу республиканцам

Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 24 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что показания бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера пошли на пользу республиканцам.
"У нас сегодня был очень хороший день, у Республиканской партии", - сказал Трамп журналистам.
Роберт Мюллер
Белый дом назвал слушания с Мюллером "грандиозным позором" для демократов
"То, что пытался защищать Роберт Мюллер, защитить было невозможно. Невозможно защитить эту смехотворную фальшивку, охоту на ведьм", - добавил он.
По его словам, сегодняшний день "многое доказал всем".
Трампа спросили, как он относится к словам Мюллера, что доклад спецпрокурора не оправдывает президента. "А у него и не было права оправдывать", - сказал Трамп, который раньше называл доклад "полным оправданием".
Один из репортеров попросил Трампа прокомментировать слова Мюллера, что президенту США в теории могут быть предъявлены обвинения после ухода с должности. В ответ Трамп назвал репортера "фейковыми новостями" и "одним из худших" среди журналистов.
Мюллер на протяжении всего дня давал показания в палате представителей конгресса.
Мюллер повторил выводы расследования — он не нашел достаточно свидетельств в пользу того, чтобы обосновать "сговор" между Трампом и Россией. Мюллер также не вынес решения, обвинять ли Трампа в воспрепятствовании правосудию. Бывший спецпрокурор настаивал, что его выводы не означают, что Трамп был оправдан.
Президент США Дональд Трамп
В США призывают к путчу, чтобы спасти страну от Путина
Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Мюллер также добился ряда обвинительных приговоров против семи экс-сотрудников Трампа, хотя обвинения не были напрямую связаны с основной темой расследования. Всего расследование предъявило обвинения более чем 30 лицам, включая ряд граждан РФ. Мюллер также изучал вопрос о том, препятствовал ли президент Трамп правосудию в ходе расследования, и не пришел к однозначному выводу.
По итогам расследования генпрокурор Уильям Барр заявил, что воспрепятствования правосудию не было. И Мюллер, и Барр подтвердили давнюю позицию минюста США, что по конституции действующему президенту в любом случае нельзя предъявить уголовные обвинения.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ирак приостановил авиасообщение с Белоруссией из-за ситуации с беженцамиСиноптик рассказал, что москвичей ждет потеплениеГлава ЦИК назвала дважды проголосовавшую россиянку рецидивисткойВ Екатеринбурге составят реестр торфяников для профилактики пожаровВ Кремле пообещали изучить слова Эрдогана о постоянных членах Совбеза ООНXiaomi раскрыла дату выхода смартфона Redmi Note 11В Госдуме поддержали законопроект о санкциях за нарушение прав россиянКиев сорвал заседание подгруппы по безопасности в Донбассе, заявили в ЛНРЭксперт высказался о возможности вступления Украины в НАТОУмер актер из фильма про Шерлока Холмса Виктор ЕвграфовМосквичей после командировки или отпуска предложили переводить на удаленкуПесков прокомментировал нехватку мощностей для плановой медпомощиВ Калмыкии ввели обязательную вакцинацию для некоторых работниковШойгу рассказал о новой военной доктрине Союзного государстваВ Кремле заявили о росте расходов на социальную сферу в бюджетеДудя оштрафовали на сто тысяч рублей за пропаганду наркотиковПесков назвал ситуацию в Афганистане гуманитарной катастрофойЛукашенко заявил о готовности вакцинироваться от коронавирусаВ Кремле ответили на вопрос о ревакцинации ПутинаДе-факто талибы руководят Афганистаном, заявил Песков