Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский режиссер Степченко назвал Хауэра "гением по всем стандартам"

© AP Photo / Invision / Victoria Will Актер Рутгер Хауэр
Актер Рутгер Хауэр
Актер Рутгер Хауэр. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Актер Рутгер Хауэр был настоящим гением на съемочной площадке и очень жизнерадостным человеком в повседневности, возможность работать с ним — большая честь, сказал РИА Новости российский режиссер Олег Степченко, у которого артист снимался в картине "Тайна печати дракона".
Агент Рутгера Хауэра сообщил, что актер умер еще 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни. Его похороны состоялись в среду.
"Я очень счастлив, что с ним поработал, это большая честь. Он был мощным человеком, такие люди дают энергию, заряд, понимание, точность профессии. Когда мы с ним работали, ему все надо было сверить, понимать до конца, что надо сделать. Это было великолепно, как он все делал. Мы встречались с ним после съемок, когда он приезжал в Москву. После него всегда был позитив, ощущение жизнерадостности. До конца он оставался настоящим мужчиной. Он гений по всем стандартам", — сказал Степченко.
Премьера фильма "Тайна печати дракона" в РФ запланирована на осень. В фильме Хауэр исполнил роль английского посла.
Как рассказал режиссер, они периодически созванивались, и из этих разговоров он знал, что Хауэр всегда был погружен в работу.
Хауэр прославился в 1970-х года в фильмах Пола Верховена голландского периода – "Турецкие сладости" и "Оранжевый солдат". Затем он переехал в Голливуд, где сыграл запоминающуюся роль репликанта-убийцы в культовом фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта.
Актер в последний раз снялся у Верховена в 1985 году в роли солдата-наемника в историческом полотне "Плоть и кровь". Он также снимался в таких известных фильмах, как "Попутчик" и "Достучаться до небес".
Кадр из фильма Бегущий по лезвию
"Голландский Пол Ньюман", или 7 фильмов Рутгера ХауэраВ честь 70-летнего юбилея Рутгера Хауэра проект Weekend вспомнил отдельные карьерные достижения актера — как безусловные, так и весьма сомнительные.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачуЧисло заболевших COVID-19 в Петербурге пока не уменьшилось