Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Захарова рассказала о выдавшем слова Помпео за цитату Путина журналисте BBC

© РИА Новости / Алекс МакнотонОфис телерадиовещательной корпорации BBC в Лондоне
Офис телерадиовещательной корпорации BBC в Лондоне
Офис телерадиовещательной корпорации BBC в Лондоне. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Корреспондент британского канала ВВС Уилл Грант на пресс-конференции в Гаване в среду ошибочно приписал российскому президенту Владимиру Путину слова американского госсекретаря Майка Помпео, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
"На пресс-конференции в Гаване корреспондент ВВС Уилл Грант (Will Grant) задал вопрос Лаврову: "Помню, как несколько лет назад в ходе визита в Латинскую Америку президент Путин сказал, что между двумя Америками не может быть вакуума и если Вашингтон не собирается заполнять его, то это сделает Россия. Можно ли назвать это ядром стратегии России? В случае с Кубой, можно ли говорить о заполнении пространства, провала, возникшего в отношениях между Вашингтоном и Гаваной, после того как канули в лету времена Барака Обамы?" Лавров ответил, что корреспондент что-то путает и Путин этого не говорил", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Индустрия фейков: саморазоблачение Би-би-сиФальшивой постановки в госпитале Думы оказалось достаточно, чтобы нанести удар по Сирии. Интересно, лидеры западного мира принесут хотя бы извинения за нападение на суверенное государство? Хотя извинений тут явно мало…
По ее словам, британский журналист имел в виду пресс-конференцию Путина и Чавеса 2 апреля 2010 года в Венесуэле, однако российский лидер сказал совсем не то, что было пересказано британцем в Гаване.
"На мой вопрос, почему сегодня на пресс-конференции был грубейшим образом искажён смысл цитаты, британский журналист ответил, что виноваты переводчики, которые в 2010 году, видимо, не так перевели Путина. На мое замечание, что прошло 9 лет, а перед сегодняшней пресс-конференцией можно было бы, как минимум, перепроверить оригинал (кстати, он доступен на сайте правительства России, в том числе и для ВВС), ничего вразумительного я не услышала", - отметила официальный представитель министерства.
Мужчина с мегафоном
Страшная правда о России: миллионы уходят на тайную пропаганду
В Москве начали проверять цитату про вакуум и стратегию и оказалось, что она принадлежит не Путину, а Майку Помпео, и прозвучала она не в 2010 году в Венесуэле, а в 2019 году в Чили, сообщила Захарова.
"Ну, просто немного ошибся корреспондент королевского телеканала. Приписал цитату госсекретаря США президенту России. Слова-то правильно все вспомнил - молодец. А все остальное перепутал", - заметила она.
Видимо, как добавила Захарова, канал ВВС не слышал о том, что в Лондоне пару недель назад прошла конференция по свободе СМИ и достоверности информации, куда на тот момент глава Форин-офиса Джереми Хант не пустил RT и Sputnik, обвинив их в "дезинформации".
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал запуск шоу на Би-би-си с "Путиным" в роли ведущего
"А ВВС Хант в дезинформации почему-то не уличил и на мероприятие пустил. Господа британские цензоры, обратите внимание на фейки, которые распространяют корреспонденты вашего же, британского СМИ. И в следующий раз подумайте, пускать ли как раз ВВС на ваши чудесные конференции по борьбе с дезинформацией", - резюмировала официальный представитель МИД РФ.
Телеканалу RT и агентству Sputnik было отказано в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ, которая проходила в Лондоне 10-11 июля. В качестве причины отказа один из организаторов конференции - британский МИД - назвал "активную роль RT и Sputnik в распространении дезинформации". На просьбу привести конкретные примеры представитель ведомства посоветовал РИА Новости обратиться в медиарегулятор Ofcom, ранее обвинивший RT в нарушении вещательного кодекса и пристрастности, но не дезинформации. RT настаивает, что не нарушал кодекс. По поводу конкретных претензий в адрес Sputnik в британском МИД не ответили ничего.
Штаб-квартира британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим
Популярные комментарии
У Англичан не только СМИ фальшиво - не порядочные . У них все с душком . И сам новый премьер грозный , - как жук ново+зный .
25 июля, 00:15
А то мы не знаем о скотском поведении мелкобритов и их официальных органах? Это их неотъемлемая черта!
25 июля, 05:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала