Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Совбез ООН отменил заседание по Сирии из травмы глаза Педерсена

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен перед началом переговоров в астанинском формате по Сирии. 26 апреля 2019
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен перед началом переговоров в астанинском формате по Сирии. 26 апреля 2019
ООН, 24 июл – РИА Новости. Консультации Совбеза ООН по Ближнему востоку, на которых обсуждается ситуация в Сирии и регулярно выступает спецпредставитель генсека Гейр Педерсен, отменены из-за травмы глаза спецпосланника, сообщил РИА Новости заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.
Встреча СБ ООН была намечена на четверг. Ранее офис спецпосланника сообщил, что Педерсен получил травму глаза в результате несчастного случая и временно не может исполнять свои обязанности.
Провинция Идлиб в Сирии
В Идлибе при авиаударах погибли 60 человек
"Это потому, что специальный посланник не сможет подъехать завтра", - сказал Хак, объясняя причину отмены заседания.
По его словам, ожидается, что Педерсен скоро полностью выздоровеет, однако, согласно рекомендациям врачей, спецпосланник ограничивает свою деятельность и не может отправляться в поездки некоторое время.
Заседания СБ ООН, посвященные ситуации в Сирии, проводятся ежемесячно. В них, как правило, участвует Педерсен. В последний раз он выступал по видеосвязи из Женевы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала