Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

В Русском союзе Латвии назвали блокировку Baltnews.lv проявлением ненависти

© РИА НовостиГлавная страница сайта Baltnews.lv
Главная страница сайта Baltnews.lv
Главная страница сайта Baltnews.lv
Читать ria.ru в
РИГА, 24 июл – РИА Новости. Сопредседатель партии Русский союз Латвии Мирослав Митрофанов назвал блокировку сайта Baltnews.lv проявлением ненависти по отношению к русскоязычному населению республики и выразил надежду, что нормальная работа портала будет восстановлена.
Ранее власти Латвии заблокировали принадлежащий МИА "Россия сегодня" сайт Baltnews.lv, заявив о его угрозе суверенитету Украины. МИД РФ в свою очередь заявил, что усматривает в этом шаге "стремление официальной Риги зачистить свое информационное пространство от независимых и не подконтрольных государству СМИ". В министерстве отметили, что ожидают осуждающей реакции со стороны профильных международных структур и НПО, прежде всего, представителя ОБСЕ по свободе СМИ.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала блокировку властями Латвии сайта Baltnews.lv
"Удар по Baltnews.lv - это очередное проявление ненависти правящей элиты по отношению к русскому населению Латвии", - сказал РИА Новости Митрофанов. Он выразил надежду, что решение вопроса с блокировкой в итоге будет найдено и портал восстановит нормальную работу - и это станет доказательством того, что "границы несвободы ограничены лишь пределами латвийской юрисдикции", заявил Митрофанов.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
В частности, МИД Литвы в апреле 2014 года отказал в аккредитации собкору РИА Новости Ирине Павловой, причины власти не объяснили. В мае 2019 года в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем с формулировкой "угроза национальной безопасности", ему запретили въезд в страну на пять лет. В июле суд в Вильнюсе утвердил решение о блокировке Sputnik Литва. А в главном штабе сил обороны Эстонии назвали Sputnik Эстония "зловещим пропагандистским каналом", заявив, что агентство публикует пресс-релизы армии, но с "провокационными" заголовками.
Главная страница сайта Baltnews.lv
Регистратор отказался предоставить письмо МИД Латвии о закрытии Baltnews.lv
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Офицеры России" устроили ответную акцию "Мемориалу"* у посольства ГерманииРакова рассказала о заготовке плазмы переболевших COVID-19Жительнице Урала, зарезавшей дочку, предъявили обвинениеШкольника из Кирова наградили за спасение подруги, упавшей в яму с кипяткомУченые заявили о мутации в белке коронавируса, которая обходит антителаВласти Москвы рассказали о результатах вакцинации в домах престарелыхВ Бурятии рассказали о режиме работы дацанов в начале ноябряЖириновский потребовал ввести уголовное наказание для антипрививочниковПостпред при ОБСЕ призвал отреагировать на применение Bayraktar в ДонбассеСуд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве студентки МГИМОМИД осудил открытие в Кишиневе памятника воевавшим за нацистов румынамВ Саяно-Шушенском заповеднике фотоловушка засняла краснокнижного манулаПрименение Bayraktar в Донбассе не нарушает "Минск", заявил МИД УкраиныВ Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche WelleВ МИД заявили о готовности к налаживанию отношений с БританиейВ Удмуртии в сфере услуг разрешили работать с одним компонентом вакциныДело о грабеже московского пенсионера переквалифицируют в попытку убийстваВ Минпромторге заявили о достаточном запасе масок и перчатокСбербанк ожидает повышения ключевой ставки до 7,75 процентаЯценюк назвал импорт электроэнергии из России и Белоруссии диверсией