Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров принял участие в открытии статуи Республики в Капитолии на Кубе

© REUTERS / Fernando MedinaМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время открытия статуи Республики в Капитолии на Кубе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  во время открытия статуи Республики в Капитолии на Кубе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время открытия статуи Республики в Капитолии на Кубе
Читать ria.ru в
ГАВАНА, 24 июл - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду принял участие в открытии отреставрированной российскими специалистами статуи Республики в Капитолии на Кубе.
Перед началом церемонии делегации РФ и Кубы выстроились друг напротив друга справа и слева от статуи. После того, как отыграли гимны двух стран, российский министр обратился к присутствующим.
Лавров отметил уникальность монумента, "который остаётся символом Кубы на протяжении уже 90 лет".
"Мы гордимся тем, что одевали эту статую в золотые одежды руки российских мастериц, которые сотрудничали с замечательно командой историков из Гаваны", - подчеркнул министр.
В своём выступлении глава Исторического бюро Гаваны Эусебио Леаль Эспенглер рассказал, что высота статуи составляет 18,16 метра, пьедестал из мрамора был доставлен из Египта.
Он выразил благодарность президенту России Владимиру Путину от страны за акт передачи в дар средств для реставрации.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  во время переговоров с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Паррильей в Гаване, Куба. 24 июля 2019
Россия пообещала продолжить поддерживать Кубу
По его словам, статуя покрыта золотом 24 карата, "таким же чистым, как нерушимая дружба России и Кубы".
Кубинскую делегацию возглавил генерал армии Рауль Кастро Руис, первый секретарь компартии Кубы, с которым после церемонии провел переговоры Лавров.
Скульптура работы итальянца Анхело Занелли, третья по высоте среди мировых скульптур из числа находящихся под крышей. В одной руке у неё копьё, в другой - герб.
Скульптор Занелли был приглашен для этой работы на Кубу Карлосом Мигелем де Сеспедесом, отвечавшим за монументальную пропаганду в правительстве генерала Мачадо. Кроме этой, Занелли изваял еще две скульптуры для Капитолия. Они стоят на открытом воздухе по обе стороне знаменитой своими размерами лестницы, ведущей в Капитолий, и символизируют Труд и Добродетель.
Сама статуя Республики навеяна образом Афины, греческой богини промышленности, искусств, мудрости и войны.
На Кубе рассказали об укреплении отношений с Россией в оборонной сфере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Афганская девушка рассказала о жизни на базе после эвакуации в СШАНа предприятии в Череповце произошел выброс аммиакаСавельева, вывезшего из России видео с пытками в тюрьме, заочно арестовалиПравительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолет