Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина задумала расширить санкции против России

© РИА НовостиЗдание Кабинета министров Украины в Киеве
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Правительство Украины внесет на рассмотрение СНБО предложения про расширению санкционного антироссийского перечня, говорится в сообщении пресс-службы министерства по вопросу "временно оккупированных" территорий.
Ограничительные меры могут коснуться российских компаний, работающих в Крыму.
АЗС в Киеве
Санкции против себя: зачем Украина повышает пошлины на топливо
Так, например, правительство предложило внести в санкционный список 24 предприятия, задействованных в строительстве магистрального газопровода "Краснодарский край — Крым" и добыче углеводородов на полуострове.
В Киеве считают, что деятельность таких компаний "создает реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины".

Торговые ограничения

Экономические отношения России и Украины ухудшились в 2015 году, когда Киев принял постановление об отмене зоны свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись.
Так, например, Украина запретила поставки удобрений, сельхозпродукции, цемента и фанеры. Также с 1 августа Киев вводит специальные пошлины на продукцию из России.
Археологи в Крыму
Крымские археологи назвали санкции Украины за раскопки бестолковыми
Москва в ответ на действия украинских властей не раз принимала аналогичные ограничительные меры: в апреле Россия запретила импорт некоторых видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, труб, бумаги и картона, одежды и обуви. С 1 июня Киеву также стали поставлять уголь, бензин и дизтопливо только по отдельным разрешениям, а экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена и других нефтепродуктов запретили полностью.
По оценке главы Минэкономразвития Максима Орешкина, эти ограничения касаются товаров на более чем 4,3 миллиарда долларов — почти 30 процентов от общего объема товарооборота между двумя странами за прошлый год.
В Кремле неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не была сторонницей разрушения отношений с Киевом. В частности, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее напомнил, что Владимир Путин всегда говорит о "сохранении особого характера отношений между народами двух стран".
Алексей Пушков. Архивное фото
"Может только биноклем грозить". Пушков высмеял слова Порошенко о санкциях
Популярные комментарии
украинский национальный спорт - бег по граблям, на финише бригада реаниматологов.
24 июля, 19:39
Это позорище когда-нибудь прекратится или нет? Сколько можно утираться?
24 июля, 19:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала