Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко подписал закон о единовременной отсрочке от службы в армии

МИНСК, 24 июл – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал поправки в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства, которыми, в частности, закрепляется лишь одна отсрочка от службы в армии для получения гражданами образования, сообщила в среду пресс-служба главы государства.
Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко подписал закон об амнистии к 75-летию освобождения Белоруссии
"Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства". Закон принят в целях поддержания постоянной боевой готовности вооруженных сил в условиях активизации военной деятельности в мире и Европе. Кроме того, существуют объективные демографические проблемы: существенно уменьшилось количество молодых людей призывного возраста", - говорится в сообщении пресс-службы.
По данным пресс-службы, принципиально важно, что сохранены все отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению и другие, предоставляемые ранее. "Изменения коснулись предоставления отсрочек для продолжения образования: вводится принцип одноразовости предоставления отсрочки", - заметили в пресс-службе.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время посещения сельскохозяйственного производственного кооператива Октябрь-Гродно Гродненского района
"Представьте, я беру и ухожу". Как Лукашенко 25 лет правит Белоруссией
Также закон ограничивает принятие на госслужбу, службу в органах системы обеспечения национальной безопасности граждан, которые не прошли воинскую службу, не имея на то законных оснований.
Ранее в Минобороны Белоруссии сообщали, что по числу категорий граждан, которые не призываются на военную службу, а их 76 в республике, Белоруссия обогнала не только государства постсоветского пространства, но и дальнее зарубежье, где предусмотрена обязательная срочная служба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала