Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абхазия вернула России около 1,5 миллиарда рублей долга

© Sputnik / Томас ТхайцукГраница России и Абхазии
Граница России и Абхазии
Граница России и Абхазии. Архивное фото
СУХУМ, 24 июл - РИА Новости. Абхазия на нынешнем этапе вернула России долги в размере около 1,5 миллиарда из 2,7 миллиарда рублей, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба.
"Следует отметить, что решение социально-экономических проблем отягощено выплатой значительных долгов, связанных с погашением железнодорожного и банковских кредитов, составляющих 2,7 миллиарда рублей… Нами на нынешнем этапе возвращено около 1,5 миллиарда рублей", - сказал Хаджимба в интервью газете "Аидгылара" (Единение).
Сухуми
Россия за 10 лет выделила Абхазии 44 миллиарда рублей, сообщил замминистра
По его словам, все обязательства по этим долгам перед Россией выполняются "в установленные сроки".
Согласно соглашению, которое было подписано в 2010 году, и принятым изменениям от 2012 года, Абхазии был предоставлен государственный экспортный кредит в размере 2 миллиардов рублей на восстановление и развитие Абхазской железной дороги. На март 2017 года абхазская сторона выплатила по кредиту 556,8 миллиона рублей, остаток задолженности составил 1,7 миллиарда рублей.
В ноябре 2017 года Россия реструктурировала задолженность — срок погашения долга увеличивается на шесть лет (окончание кредита передвигается с 2023 на 2029 год, уменьшается ежегодная максимальная сумма платежа с 368 миллионов рублей до 143 миллионов рублей).
Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Абхазии
Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, давно добивавшихся независимости, и оказывает масштабное финансовое и социально-экономическое содействие развитию республик. Так, в частности, объем инвестпрограммы содействия развитию Абхазии на 2017-2019 годы составил около шести миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала