Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ивановская область
Ивановская область

Ивановская область намерена расширить сотрудничество с Турцией

Читать ria.ru в
ИВАНОВО, 24 июл – РИА Новости. Ивановская область намерена расширить направления сотрудничества с Турцией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
Обсуждение совместных планов состоялось в ходе второго заседания рабочей группы по торговле, инвестициям и межрегиональному сотрудничеству смешанной межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Мы предложили нашим партнерам рассмотреть возможность локализации производств турецких компаний – предприятий легкой промышленности, оборудования - на территории Ивановской области, в том числе в зонах с льготным режимом налогообложения - в ТОСЭР "Наволоки", ТОСЭР "Южа", а в также индустриальных парках с инфраструктурой для размещения текстильных производств", - процитировали в пресс-службе слова заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой, представлявшей регион на переговорах.

Кроме того, турецкая сторона получила приглашение принять участие во Всероссийском форуме легкой промышленности, который пройдет в регионе в ноябре текущего года.
Турция является одним из ключевых торговых партнеров Ивановской области, в 2018 году внешнеторговый оборот региона с этой страной почти 26 миллионов долларов (3,6% от всего товарооборота Ивановской области). В Ивановской области успешно работают промышленные предприятия с участием турецкого капитала: "Миртекс" в Фурманове, "Дилан-Текстиль" и "Райтекс" - в Родниках.
Пшеница
Омский губернатор провел переговоры о возможных поставках зерна в Турцию
В пресс-службе добавили, что за пять месяцев 2019 года доля экспорта во внешнеторговом обороте региона выросла почти на 17% до 73,9 миллиона долларов. Основными экспортируемыми товарами по-прежнему остаются текстильные изделия, продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства. Импорт вырос на 0,6% к аналогичному периоду 2018 года и составил 207,7 миллиона долларов. Всего же, по данным Центрального таможенного управления ФТС России, внешнеторговый оборот Ивановской области за январь-май 2019 года вырос более чем на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 280 миллионов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции