Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Эксперты объяснили, почему у покойницы при отпевании в храме пошла "кровь"

© Depositphotos / lev dolgachovЖенщина на похоронах
Женщина на похоронах
Женщина на похоронах. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. После бальзамирования тела умершего человека все равно остается вероятность вытекания различных жидкостей, это не связано с ошибками работающих над ним специалистов, рассказали опрошенные РИА Новости патологоанатомы, комментируя инцидент, произошедший в московском храме.
Ранее телеканал Рен ТВ сообщил, что в Москве, в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи, произошел инцидент во время отпевания умершей женщины – у нее якобы пошла кровь из носа, и некоторые присутствовавшие подумали, что она жива.
Коридор в больнице. Архивное фото
В Иране "мертвый" младенец ожил в морге
"Скорее всего, он (труп - Прим. ред.) уже подвергся разложению", - предположил патологоанатом Александр Талалаев, отметив, что из носа пошла, вероятно, не кровь.
Врач-патологоанатом дорожной клинической больницы имени Н.А. Семашко пояснила РИА Новости, что иногда такие казусы случаются.
"Тело начинает разлагаться. Когда в процессе изымания органов, промывания ушей и подготовки тела происходит бальзамирование, тело обрабатывают формальдегидом. Патологоанатомы проводят работы, чтобы избежать таких казусов, но иногда это случается", - рассказала она.
Похороны
В Индии покойник ожил на похоронах
По словам эксперта, такие ситуации не зависят от качества работы патологоанатома. Например, отметила она, подобные последствия чаще всего вызывают такие болезни, как цирроз печени или ожирение.
"Но это абсолютно нормальное явление, и никаких признаков жизни в этом искать не надо... Это могут быть остатки жидкости с примесями крови", - заключила патологоанатом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала