Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии рассказали о влиянии санкций на экономику страны

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтоянка сирийских бедуинов-беженцев возле поселка Квешра на севере Ливана рядом с границей с Сирией
Стоянка сирийских бедуинов-беженцев возле поселка Квешра на севере Ливана рядом с границей с Сирией
ДАМАСК, 24 июл - РИА Новости. Международные санкции оказали на Сирию не меньшее негативное влияние, чем разрушения террористов, заявил в интервью РИА Новости министр общественных работ и жилищного строительства Сирии Сухейль Абдуллатыф.
"Экономические санкции оказали не меньшее влияние (на Сирию - ред.), чем террористические операции, и тот, кто ввел санкции против Сирии, поддерживает терроризм. Поэтому влияние на нее было двойственным и проявлялось в дефиците стройматериалов. В результате этого выросли цены на эти стройматериалы. Санкции наказали не правительство, а народ", - заявил министр.
Абдуллатыф добавил, что сирийские госкомпании задействованы в восстановлении всех освобожденных от террористов районов страны.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Более трети населения "Рукбана" вернулись в свои дома с помощью России
"Компании госсектора работают во всех освобожденных регионах в соответствии с приоритетами. У нас есть большое число разрушенных террористами зданий и приоритеты, в соответствии с которыми мы работаем. Мы министерство, которое занимается планированием и исполнением, и работаем в нескольких провинциях и районах в соответствии с приоритетами провинций", - отметил министр.
Чиновник отметил, что с начала войны был сформирован комитет по восстановлению страны, который занимается выплатой компенсаций в соответствии с возможностями государственного и частного секторов. По его словам, процесс восстановления начался с первого дня террористических операций. В этот комитет направляются запросы, связанные с частным жильем, и после оценки ущерба выплачивается компенсация.
"Компенсация выплачивается напрямую в размере 30%. Это достаточная сумма для ремонта дома в том случае, если ущерб был частичным, и возвращения в него. В том, что касается госсектора, компенсация составляет 100%", - заявил министр, добавив, что если разрушение было полным, то им занимаются в рамках полного плана восстановления.
Сирия
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Осенью прошлого года в одном из интервью президент Сирии Башар Асад заявил, что для восстановления республики может потребоваться до 400 миллиардов долларов. Во многих городах разрушена инфраструктура, необходимо восстановление и транспортной системы страны. Получение помощи от других стран затрудняется из-за санкций, введенных США и странами Европейского Союза. При этом незначительная часть территории страны продолжает оставаться под контролем террористов.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала