Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Сирия поддержали план ООН по выводу мирных граждан из Рукбана

© РИА Новости / Вадим Савицкий / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Российская и сирийская стороны поддерживают оперативный план ООН, согласно которому на эвакуацию остающихся в лагере Рукбан сирийский граждан уйдет около месяца, сообщил в среду журналистам начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Он позитивно отметил усилия управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое активно включилось в работу по эвакуации людей из Рукбана.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
США отвергли обвинения в создании помех для доставки гумпомощи в Рукбан
"Позитивно оцениваем подготовленный Организацией Объединенных Наций оперативный план по выводу оставшихся жителей этого лагеря "гетто" в течение месяца", - сказал Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов РФ и Сирии по возвращению беженцев.
По словам начальника Центра, в настоящее время согласовываются детали эвакуации беженцев. "Реализация плана начнется в ближайшее время и должна позволить вывести из лагеря оставшихся мирных жителей по три-три с половиной тысячи человек каждые пять дней", - уточнил он.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Более трети населения "Рукбана" вернулись в свои дома с помощью России
В свою очередь, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Алексей Бакин отметил, что сирийская сторона совместно с сотрудниками Сирийского Арабского Красного Полумесяца уже провела все организационные мероприятия, необходимые для достойного приема беженцев Рукбана. В частности, подготовлены места временного размещения в провинции Хомс.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. Рукбан находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала