Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский постпред рассказал о процессе избрания нового главы МАГАТЭ

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЧлен коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Читать ria.ru в
В МАГАТЭ прокомментировали ситуацию с избранием нового главы
ВЕНА, 24 июл – РИА Новости, Маргарита Костив. Процесс избрания нового генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) займет не менее полугода, заявил в среду РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Юкия Амано, возглавлявший МАГАТЭ с 2009 года, скончался на 73-м году жизни, об этом сообщил в понедельник секретариат агентства. В четверг состоится внеочередная сессия Совета управляющих МАГАТЭ, на которой ожидается назначение временного главы международного агентства.
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора МАГАТЭ
"Раньше процесс выборов занимал от 12 до 14 месяцев. Сейчас в связи с особыми обстоятельствами так долго ждать мы позволить себе не можем. Все предыдущие генеральные директора завершали срок своих полномочий полностью, здесь же возникла неординарная ситуация. Соответственно, процедуры, правила избрания нужно корректировать в сторону определенного ускорения", - заявил Ульянов.
По его словам, неправильно было бы ориентировать завершение избирательного процесса на ежегодную генеральную конференцию МАГАТЭ, которая пройдет 16-20 сентября.
"Это значит, как мне кажется, не дать возможности странам выдвинуть нормально своих кандидатов, не будет возможности для нормальной конкуренции между ними. Так вопросы решаться не должны. Процесс выборов нового гендиректора, я думаю, должен занять минимум 5-6 месяцев", - заключил постпред.
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
О нем сохранится добрая память. Умер генеральный директор МАГАТЭ Юкия АманоСкончался генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. О его заслугах рассказал в эфире радио Sputnik директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу указал на нетипичную деталь в походе с ПутинымПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТОПесков рассказал о перспективах встречи Путина и Байдена