Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Более 17 тысяч беженцев покинули лагерь Рукбан

© AP PhotoСирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Благодаря России и Сирии более 17 тысяч человек покинули лагерь беженцев Рукбан, сообщил в среду журналистам начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Изначально в лагере, как заявляли российские и сирийские власти, находились около 50 тысяч человек. По данным Минобороны России, подконтрольные США боевики удерживают людей там насильно, а за выход требуют крупную сумму в долларах, непосильную для простых людей.
"Удалось обеспечить выход уже более 17 тысяч сирийских граждан, которые насильно удерживались в лагере Рукбан, расположенном в оккупированной США 55-километровой зоне Эт-Танф", - сказал Мизинцев на совместном заседании межведомственных штабов двух стран.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Россия и Сирия обеспокоены снижением количества покидающих лагерь "Рукбан"
По его словам, вопреки заявлениям оппозиции власти Сирии обеспечивают "безопасное и достойное возвращение" людей из Рукбана.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. Рукбан находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала