Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

СК возбудил уголовное дело после несогласованного митинга у Мосгоризбиркома

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на проспекте Сахарова в Москве
Участники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на  проспекте Сахарова в Москве
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Уголовное дело о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий" возбудили после несогласованных митингов и пикетов Мосгоризбиркома, сообщается на сайте столичного главка СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"", - говорится в релизе.
По какой именно части этой статьи возбуждено уголовное дело, не указано. Максимум статья предполагает четыре года лишения свободы.
По данным следствия, в июле 2019 года участники "одного из движений" для давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий избирательных комиссий. По мнению СК РФ, это было "сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
В ходе расследования планируется допросить организаторов и участников несогласованных акций.
Глава ЦИК Элла Памфилова
Памфилова попросила допустить сотрудников ЦИК на рассмотрение жалоб в МГИК
Четырнадцатого июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома провел ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей. Среди них Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин.
Во время митинга полицейские неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая разойтись. В ответ участники акции начали скандировать лозунги и отказались уходить из сквера. Некоторые участники, включая организаторов, пытались разбить там палаточный лагерь. По итогам полиция задержала 25 человек.
Популярные комментарии
Если этих деятелей бояться сажать на реальные сроки, что бы не провоцировать очередной всемирный вой, в защиту безвинно угнетаемых, в тоталитарном государстве... Сделайте спец штрафы для рецидивистов, в пару млн $, для зачинщиков... и к принудительным общественным работам, пускай каждый день, в течения года, метут и чистят снег, на тех самых площадях и улицах, где до этого нагадили своими незаконными митингами... Думаю многих вылечит...)
24 июля, 13:46
Гнать их надо поганой метлой, раз не хотят спокойно жить. Пусть в прибалтике свои права качают. Пора увеличить штраф за несанкционированный шабаш, чтоб не хватало денег на подкуп избирателей.
24 июля, 14:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала