Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Москвы голосует на выборах в Московскую городскую Думу на избирательном участке №2151.
Выборы в Мосгордуму

СК возбудил уголовное дело после несогласованного митинга у Мосгоризбиркома

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на проспекте Сахарова в Москве
Участники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на  проспекте Сахарова в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Уголовное дело о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий" возбудили после несогласованных митингов и пикетов Мосгоризбиркома, сообщается на сайте столичного главка СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"", - говорится в релизе.
По какой именно части этой статьи возбуждено уголовное дело, не указано. Максимум статья предполагает четыре года лишения свободы.
По данным следствия, в июле 2019 года участники "одного из движений" для давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий избирательных комиссий. По мнению СК РФ, это было "сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
В ходе расследования планируется допросить организаторов и участников несогласованных акций.
Глава ЦИК Элла Памфилова
Памфилова попросила допустить сотрудников ЦИК на рассмотрение жалоб в МГИК
Четырнадцатого июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома провел ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей. Среди них Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин.
Во время митинга полицейские неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая разойтись. В ответ участники акции начали скандировать лозунги и отказались уходить из сквера. Некоторые участники, включая организаторов, пытались разбить там палаточный лагерь. По итогам полиция задержала 25 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала