Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело против сотрудника МЧС после пожара в лагере "Холдоми"

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюМесто пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края
Место пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Следователи возбудили против начальника надзорного отдела по Солнечному муниципальному району хабаровского главка МЧС Эдуарда Новгородцева уголовное дело из-за пожара в лагере "Холдоми". Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Новгородцева подозревают в халатности. По данным следствия, в июле в лагере проходили плановые учения, во время которых Новгородцев обнаружил, что детей размещают в палатках с нарушением противопожарных норм. Однако он ничего не сделал для того, чтобы обязать руководство лагеря исправить эти нарушения.
Пожар в Хабаровском крае
Кто ответит за гибель детей в детском лагере: первые версии
Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. По данным МЧС, сгорели 20 из 26 палаток. В лагере находились 189 детей, один погиб на месте, трое позже скончались от ожогов. Еще трое детей и пятеро взрослых пострадали.
По делу о пожаре уже задержаны директор ООО "Экстрим Сервис", которой принадлежит лагерь, и директор самого лагеря. Их подозревают по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Уголовные дела соединены в одном производстве.
Популярные комментарии
А вот и "стрелочников" нашли...капец...
24 июля, 12:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала