Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курилки в аэропортах предложили сделать платными

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Депутаты Госдумы предложили включить в законопроект о возвращении курилок в аэропорты пункт о платном входе, рассказал газете "Известия" первый зампред комитета по охране здоровья нижней палаты Федерального собрания Федор Тумусов.
Он отметил, что оборудование курилок потребует дополнительных расходов, поэтому их можно переложить на непосредственных пользователей.
"Мы считаем, что платить должны курильщики, которые будут пользоваться этими комнатами. Сколько может стоить вход в курилки, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, цена должна составлять пятьдесят-сто рублей", — пояснил Тумусов.
По словам депутата, технические условия содержания курительных комнат (например, предельный уровень табачного дыма вблизи таких помещений) следует установить в отдельном нормативно-правовом акте.
"Мы уверены, что никакого запаха и дыма около таких комнат быть не должно, то есть аэропорты должны закупить соответствующие вентиляционные системы", — заключил он.
В свою очередь, в московском аэропорту Шереметьево заявили, что их курилки будут бесплатными.
В России в 2013 году приняли "антитабачный закон", согласно которому запретили курение в ряде общественных мест: на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, запретили рекламу и стимулирование продаж табака.
Летом 2014-го запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.
Курительная комната
Исследование: большинство россиян хотят, чтобы в аэропорты вернули курилки
Популярные комментарии
Я конечно уже не курю, но как-то все это не справедливо... у нас ведь все равны? Так почему курильщик из-за своего болезненного пристрастия (а это так - я убедился лично) должен дополнительно платить за свой недуг? Опять какоето разделение на... давайте тогда выпивающих людей отдельно, трезвенников отдельно, левшей и правшей тоже! Этак мы до "потому что я - черный!" скатимся...
24 июля, 10:09
Капитализм во всей красе. Сначала тебе продают сигареты, вполне легально. Потом тебе запрещают курить в каких то местах, позже места для курения делают платными. Я так полагаю скоро на каждой сигарете будет счетчик затяжек. За каждую платить надо будет. Потом налог за ношение в кармане.
24 июля, 10:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала