Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Сибири просят ввести в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров

© РИА Новости / Александр КряжевСмог в Новосибирске, вызванный действующими лесными пожарами на территории Красноярского края.
Смог в Новосибирске, вызванный действующими лесными пожарами на территории Красноярского края.
КРАСНОЯРСК/ИРКУТСК, 24 июл – РИА Новости. Почти 44 тысячи человек поддержали петицию с призывом ввести режим ЧС на территории Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров на севере Красноярского края и в Иркутской области.
Текст петиции опубликован на портале change.org.
"Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях..., уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края - в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске. В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири!" - говорится в тексте.
Самолет в небе над Новосибирском. Смог вызван действующими лесными пожарами на территории Красноярского края.
Роспотребнадзор не обнаружил превышения ПДК вредных веществ в Новосибирске
В петиции содержится требование "на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири".
Комментариями со стороны властей, касающимися содержания петиции, РИА Новости пока не располагает.
По данным регионального лесопожарного центра на утро среды на севере Красноярского края площадь лесных пожаров достигла почти 846 тысяч гектаров, при этом угрозы населенным пунктам нет. В Приангарье действует 67 пожаров в лесном фонде, общая площадь 110 тысяч гектаров. В зоне космомониторинга более 41 пожар на площади 340 тысяч гектаров.
Лесные пожары в Красноярском крае
Дым от лесных пожаров в Красноярском крае дошел до Омской области
Ранее Гидрометцентр России сообщил, что высокий класс пожарной опасности сохранится в лесах Якутии, Красноярского края и Иркутской области до 26 июля. Режим ЧС введен в четырех субъектах Российской Федерации: на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух муниципальных районах Республики Бурятия, в одном муниципальном районе Республики Саха (Якутия).
Ранее Минприроды сообщало о том, что смог от пожаров в Красноярском крае распространился до городов Югры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала