Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о планах Канады по разработке спутников интернет-связи

© Canadian Space AgencyКанадский спутник Radarsat-2. Архивное фото
Канадский спутник Radarsat-2. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Правительство Канады объявит о выделении 100 миллионов канадских долларов (76 миллионов долларов США) в течение пяти лет на разработку низкоорбитальных спутников для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету в сельских и удаленных регионах, сообщает телеканал CBC.
По данным телеканала, правительство объявит об этом в среду.
Одним из участников проекта будет компания Telesat, развивающая проект созвездия спутников, которые будут способствовать скоростному соединению в сельских и отдаленных районах по всему миру. Спутники планируется выводить на низкую околоземную орбиту на расстояние около тысячи километров от поверхности Земли.
В июне ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту серию из трех канадских спутников RADARSAT Constellation. В создании спутников участвовали более 125 канадских компаний. Созвездие RADARSAT Constellation придет на смену системам RADARSAT-1, действовавшей с 1995 по 2013 год, и RADARSAT-2, работающей с 2007 года. RADARSAT Constellation предназначена для наблюдения за погодными условиями, при ликвидации стихийных бедствий и наблюдением за морской навигацией. Заказчиком запуска выступает Канадское космическое агентство.
Концепция военного спутника в рамках Стратегической оборонной инициативы США
"Американцы это скрывают". Секретные спутники США перестали быть секретомЕвропейское космическое агентство с использованием российских данных опубликовало информацию о местонахождении секретных спутников США. Информацию прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Подберезкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала