Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинские власти подключились к освобождению задержанных в КНДР моряков

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 июл – РИА Новости. Власти Сахалина подключились к освобождению российских моряков, задержанных в КНДР, сообщили журналистам в среду в правительстве области.
Ранее сообщалось, что северокорейские пограничники в ночь на 17 июля задержали российский сейнер "Сянхайлинь-8", принадлежащий ООО "Северо-Восточная рыболовная компания". Связи с моряками до сих пор нет, а представителю российского посольства в Пхеньяне только вчера удалось посетить задержанный корабль. В ситуации сейчас разбирается посольство России в КНДР. Представителям дипмиссии уже удалось встретиться с экипажем. Решаются вопросы по скорейшему возвращению моряков домой.
"Власти Сахалина подключились к освобождению моряков, задержанных в КНДР. Среди 15 россиян в составе экипажа рыболовецкого судна, приписанного к Невельску, находятся трое островитян. Это жители Невельска, Корсакова и Холмска", - сообщили в пресс-службе регионального правительства.
По информации островных властей, правительство Сахалинской области следит за развитием ситуации, взаимодействуя с представительством МИД России в Южно-Сахалинске.
"В случившемся сейчас разбираются компетентные органы. В первую очередь, важно обеспечить безопасность моряков, среди которых три жителя Сахалинской области. В рамках своих полномочий будем оказывать необходимую помощь и поддержку. Постараемся сделать все для скорейшего и благополучного разрешения ситуации", - процитировала пресс-служба заместителя губернатора области Сергея Будкина.
Фрегат ВМС Ирана
На задержанном Ираном британском танкере находятся трое россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала