Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Евросоюз накопит "критическую массу политической воли", заявил постоянный представитель России при организации Владимир Чижов в интервью "Парламентской газете".

"Речь в этом плане идет о настрое той или иной страны-члена по поводу взаимодействия с Россией", — сказал он.

По его мнению, отношения между сторонами "далеки от нормальных", но все же политический диалог продолжается.
Чижов уточнил, что предпосылки для улучшения российско-европейских отношений есть, однако неизвестно, сколько на это уйдет времени.
Люди готовятся к празднованию 70-летия Совета Европы в Страсбурге
Макрон умоляет спасти старейший орган Европы, который отомрет без России
По словам постпреда, проблемы возникли не из-за ситуации вокруг Украины — внутриукраинский кризис стал лишь катализатором проблем, которые накапливались до 2014 года.
Также Чижов добавил, что обе стороны осознают необходимость выстраивания новой парадигмы отношений, которая, по его мнению, должна основываться на прагматическом партнерстве.
Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад ввел санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке ограничений контрпродуктивно.
Россия неоднократно заявляла, что не выступает стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах Евросоюза все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хейко Маас на форуме Петербургский диалог
Германия поворачивается лицом к России. Почему Москве так везет?
Популярные комментарии
Все эти декларации о свободе, о праве на независимость это мишура. Америка дала права неграм только тогда, когда устала от негритянских бунтов — в середине 20-го века. Спустя сто лет после отмены крепостного права в России.
24 июля, 07:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала