Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед Россией

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили принести извинения за антироссийскую риторику.
По его словам, обвинения России в агрессии и оккупации территорий наносят оскорбления жителям страны и не могут "оставить их равнодушными".
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему Вопросы развития цифровой экономики. 8 июля 2019
Володин призвал Грузию заниматься безопасностью туристов
"Если публично нахамили, так публично надо и отвечать", — отметил Володин в эфире телеканала "Россия-24".
После того как между Москвой и Тбилиси обострились отношения из-за высказываний грузинских лидеров, Госдума ранее рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций против Грузии. Однако Владимир Путин инициативу парламентариев не поддержал "из-за уважения к грузинскому народу".

Кризис в отношениях с Грузией

В Грузии в июне начались массовые беспорядки после того, как при открытии Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия руководитель этой организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, как предусматривает протокол мероприятия, занял место в кресле спикера парламента.
Зурабишвили на фоне этих протестов обвинила Москву в том, что она якобы их организовала. Также она назвала Россию "врагом и оккупантом".
Дмитрий Медведев подобное заявление счел непрофессиональным.
Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия никогда не стремилась ухудшать отношения с Грузией, заявил Лавров

Выходка телеведущего "Рустави 2"

Впоследствии ситуацию обострила провокация, допущенная в эфире грузинского телеканала "Рустави 2". Телеведущий программы "Постскриптум" Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно оскорбил Путина.
Оскорбления ведущего в адрес покойных родителей российского президента вызвали у зрителей возмущение. Сотни человек собрались у стен офиса телеканала, потребовав уволить телеведущего, а также гендиректора канала Нику Гварамию. Телеканал временно приостановил работу, Габунию временно отстранили от эфира.
МИД России охарактеризовал выходку Габунии как беспрецедентную по низости. Некоторые предлагали возбудить в отношении журналиста уголовное дело, но Путин заметил, что это сделает ему "много чести".
Впоследствии у телеканала сменились собственники и руководство. Новый гендиректор Паата Салия допустил, что Габуния сможет вернуться в эфир по истечении срока взыскания. Он пояснил, что эта позиция совпадает с мнением нового владельца и заключается в том, чтобы не увольнять никого из нынешних сотрудников.
Журналисты, в свою очередь, предложили Салии учредить общественный совет, который будет контролировать кадровый вопрос в телекомпании.
Вид на дагестанский город Махачкала
В Госдуме предложили россиянам вместо Грузии отдыхать на Северном Кавказе
Популярные комментарии
А этот персонаж не хочет извиниться перед российским народом за его стремительно обнищание?
24 июля, 07:16
Пока персонаж - это ты! Работать надо, нищий, на языком чесать!
24 июля, 07:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала