Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Горький привкус некоторых салатов оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимает усталость и успокаивает, рассказала РИА Новости начальник управления Государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.
Она пояснила, что горьковатый привкус обусловлен наличием таких веществ, как гликозид и лактуцин.
"В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз", — рассказала собеседница агентства.
Она отметила, что салат — это легкий низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами.
При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует Зайцева. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями.
"Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили", — предостерегла специалист.
Сок
Названа смертельная опасность сока
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала