Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США начали антимонопольное расследование в отношении онлайн-платформ

© AP Photo / J. David AkeМинистерство юстиции США. Архивное фото
Министерство юстиции США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Министерство юстиции США начинает антимонопольное расследование в отношении крупных технологических компаний, лидирующих на рынке, сообщается в заявлении министерства.
"Министерство юстиции объявило сегодня, что его антимонопольный комитет расследует, как ведущим онлайн-платформам удалось занять доминирующую позицию на рынке, и занимаются ли они деятельностью, направленной на снижение конкуренции, подавление инноваций и нанесение иного вреда потребителям - и каким образом", - сообщается в релизе.
В релизе говорится, что расследование коснется опасений потребителей, компаний и предпринимателей в отношении поисковых платформ, социальных сетей и фирм, предоставляющих розничные услуги.
"Цель расследования - оценка конкурентных условий на онлайн-рынке и обеспечение американцам доступа к свободным рынкам, на которых компании конкурируют в предоставлении услуг. Если будут выявлены правонарушения, министерство предпримет соответствующие меры для получения компенсации", - говорится в заявлении минюста.
Символ американского доллара
Трамп испугался за доллар и объявил войну биткоину и "валюте "Фейсбука"
Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники пишет, что расследование минюста "создает новую угрозу для таких компаний как Facebook, Google, Amazon и Apple".
В июне судебный комитет палаты представителей США сообщил, что начнет проверку соблюдения антимонопольных законов на цифровых рынках. Ряд американских СМИ сообщили, что антимонопольное расследование коснется таких технологических гигантов, как Facebook, Amazon, Google и Apple.
Одновременно с этим агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что власти США готовятся начать крупное расследование в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства. По данным источников, полномочия в ходе расследования будут разделены между Федеральной торговой комиссией США, которая возьмет под надзор Amazon и Facebook, и министерством юстиции, которое займется Apple и Google.
Работа трейдеров на Нью-Йоркской фондовой бирже. 16 июля 2019
Американский миллиардер предсказал девальвацию доллара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичей предупредили о мокром снеге с дождемНа Украине оценили готовность к отопительному сезонуШойгу высказался о военном сотрудничестве России и Белоруссии в 2022 годуНа встрече "московского формата" обсуждали признание талибов, сообщил МИДВ США выяснят, как гражданский служащий ВМС получил данные о подлодкахСтраны "московского формата" призвали помогать афганцамПостпред назвал ответы стран Запада по делу Навального пустыми отпискамиРоссия и Белоруссия проведут совместные учения "Щит Союза" в 2023 годуРКН вынес "Эху Москвы" предупреждение за возбуждение розниВильфанд предупредил о похолодании в центре Европейской РоссииТайвань оценил перспективу войны с материковым КитаемВласти Петербурга рассказали о запасах вакцины от COVID-19Володин предложил парламентариям из Германии обсудить газовый рынок"Победа" начнет летать на египетские курорты в конце декабряInstagram расширит функционал веб-версии соцсетиГлава МИД Южной Кореи прокомментировал возможную отмену санкций против КНДРВ ЛНР зафиксировали работу РЭБ силовиков у четырех населенных пунктовНа острове Пальма произошло сильное землетрясениеИсточник назвал приоритетную версию взрыва в ТЦ в Воронежской областиИрак приостановил авиасообщение с Белоруссией из-за ситуации с беженцами