Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек Совета Европы усомнился в суверенитете Украины

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. 20 октября 2017
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. 20 октября 2017
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в своем Twitter поздравил президента Украины Владимира Зеленского и его партию "Слуга народа" с победой на парламентских выборах.
При этом он отметил, что теперь Украина встала на "путь к суверенному украинскому государству".
 Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 17 января 2019
Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью России

"Браво президенту Зеленскому и его партии "Слуга народа". Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, — это путь к суверенному украинскому государству", — написал Ягланд.

Высказывание генсека СЕ вызвало критику со стороны Киева. Так замглавы МИД Украины Сергей Кислица заявил, что Ягланд специально ставит под сомнение суверенитет Украины.
"Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу "дает в штангу" в своем твите, когда пишет, что Украина все еще "на пути к суверенитету". В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он "оговорился". Генсек — это не стажер, это высшее должностное лицо", — написал дипломат в Facebook.
Внеочередные выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 95,01% протоколов "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 43,13%.
Популярные комментарии
Ягланд всего лишь констатирует факты. Украина является суверенной страной только в мире части ее обитателей, причем далеко не всех. А в остальном мире всем прекрасно понятно, кто там хозяин.
24 июля, 02:41
Там уж тридцать лет борются «за независимость», причем друг с другом.
24 июля, 03:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала