Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северная Корея задержала российское судно

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Северокорейские пограничники захватили российский сейнер "Сянхайлинь-8", принадлежащий "Северо-Восточной рыболовной компании", сообщил газете "Коммерсант" замдиректора предприятия Сергей Седлер.
Отмечается, что инцидент произошел еще в ночь на 17 июля, в четыре утра. По словам Седлера, захват состоялся в 55 морских милях от территории КНДР.
Он добавил, что на корабль "прямо на ходу" высадились представители северокорейской власти и отключили все средства связи, после этого их конвоировали в порт Вонсан. На его борту 17 членов экипажа, в том числе двое граждан Южной Кореи.
Замдиректор компании уточнил, что связи с моряками до сих пор нет, а представителю российского посольства в Пхеньяне только вчера удалось посетить захваченный корабль. При этом моряков до сих пор не выпускают с судна, кроме капитана, его помощника и двух южнокорейских специалистов, которых отселили в отель под арест.
Кроме того, Седлер посетовал на условия содержания задержанных. Так, на корабле нет вентиляции, в связи с чем температура держится на уровне 30-35 градусов выше нуля. Ежедневно проводятся допросы, есть опасения, что на судне заканчиваются вода и продукты.
Также ни российскому дипведомству, ни компании не известно, когда начнется судебный процесс по случившемуся.
В понедельник консульские работники посольства России в КНДР встретились с капитаном, вторым помощником и рыбаками, которые находятся на судне. По словам сотрудника представительства МИД во Владивостоке, дипломаты пытаются решить вопрос с задержанным сейнером.
Cтратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США и пара истребителей Южной Кореи F-15 над Корейским полуостровом. 7 июля 2017
Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Популярные комментарии
Как-то недостаточно подробностей. Название у сейнера не самое русское. Да и вой о нём поднимает подпuндосный "коммерсант", что само по себе уже настораживает. Может, там какие-нибудь чубайсоиды затевали мерзость?!
24 июля, 00:40
А Вас не смущает сомн "богов", состоящих из родовых сенаторских кланов США, управлящий и правящий почти пол-миром и начавший почти все войны по второй половине 20 века и в 21 веке и по вине которого погибли миллионы людей и были фактически уничтожены десятки стран? 😡😡😡
24 июля, 05:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала