Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп обсуждает с сенаторами-республиканцами санкции против Турции

ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп во вторник обсуждает с членами сената от Республиканской партии возможные санкции против Турции за закупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, сообщили в Белом доме.
"Это (встреча – ред.) посвящено возможным санкциям против Турции за их закупку российской противоракетной системы", - говорится в сообщении Белого дома.
Зенитный ракетный комплекс С-400
"Это был сигнал": турецкие СМИ рассказали о значимости С-400 для Анкары
Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA). Закон CAATSA, принятый в 2017 году, предусматривает санкции против России, Ирана и КНДР, а также против третьих стран, которые осуществляют с ними военно-техническое сотрудничество. Однако Анкара отказалась идти на уступки.
Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала