Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 ноября 2017
Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 ноября 2017
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили извиниться за антироссийскую риторику.

"Если публично нахамили, так публично надо и отвечать", — заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

Парламентарий отметил, что обвинения России в агрессии и оккупации оскорбляют жителей страны и не могут "оставить их равнодушными".
Ранее Госдума рекомендовала правительству изучить целесообразность применения санкций в отношении Грузии. Это предложение последовало после обострения отношений с Тбилиси из-за антироссийских высказываний грузинских лидеров.
При этом российский президент Владимир Путин инициативу не поддержал "из уважения к грузинскому народу".
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров прокомментировал слова оскорбившего Путина грузинского ведущего

Обострение отношений с Грузией

В июне в Грузии проходили массовые беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, согласно протоколу мероприятия сел в кресло спикера парламента.
Тогда Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию "врагом и оккупантом". Дмитрий Медведев посчитал ее заявление непрофессиональным.
Встреча депутатов Госдумы РФ с делегацией из Грузии
"Всякая истерика имеет предел". Политолог о кризисе между Россией и ГрузиейГлава МИД Сергей Лавров назвал причину кризиса в отношениях России и Грузии. Речь идет о действиях грузинских политиков. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, в этой ситуации очень важна позиция России.
Еще больше обострил ситуацию телеведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния, который в начале июля нецензурно оскорбил Владимира Путина в прямом эфире.
Это вызвало возмущение у зрителей — сотни человек собрались у офиса СМИ, требуя уволить телеведущего и гендиректора Нику Гварамию. Телеканал временно приостановил работу, а Габунию на два месяца отстранили от эфира.
Российский МИД назвал выходку грузинского журналиста беспрецедентной по низости. Некоторые также предлагали возбудить против него уголовное дело, однако Путин заметил, что это сделает ему "много чести".
Сотрудники полиции во время стихийной акции против телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
Как в Грузии отреагировали на оскорбления в адрес Путина
Популярные комментарии
За базар отвечать надобно! Согласен с Володиным.
24 июля, 00:00
Володин, ты как челобитную президенту подаешь?))
23 июля, 23:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала