Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуаидо гарантировал защиту активов компании Chevron в Венесуэле

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкГлава Национального собрания Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Глава Национального собрания Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который незаконно провозгласил себя временным президентом страны, подписал указ о гарантиях защиты активов американской нефтегазовой компании Chevron в Венесуэле, сообщается в заявлении его администрации.
"Мы уважаем законность, собственность и частные инвестиции. Поэтому мы уважаем обязательства и соглашения с компаниями, которые имеют законные контракты с венесуэльским государством. Мы выпускаем указ о гарантии для активов Chevron Corporation в Венесуэле", - сообщается в заявлении. "Гарантируется право частной собственности активов Chevron Corporation и ее дочерних компаний в Венесуэле в связи с осуществлением деятельности (по добыче - ред.) нефти и природного газа", - сообщается в заявлении.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы
"Парламент" Гуаидо одобрил пакт об иностранной военной помощи
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на советника американского президента Ларри Кудлоу сообщало, что администрация президента США Дональда Трампа обсуждает обновление лицензии, позволяющей нефтяной компании Chevron продолжать работу в Венесуэле, несмотря на американские санкции в отношении нефтяного сектора страны.
Освобождение от санкций, выданное ответственным за санкции подразделением минфина США (OFAC), истекает 27 июля.
Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против ее государственных компаний. 28 января США ввели санкции в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-подхода по итогам участия в неформальной встрече глав МИД стран-участниц ОБСЕ
Лавров: Латинская Америка выступит против военного сценария США в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала