Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд рассчитал величину прожиточного минимума за I квартал 2019 года

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Минтруд определил величину прожиточного минимума за первый квартал года в размере 10753 рублей. Приказ министерства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"Для трудоспособного населения - 11653 рубля, пенсионеров - 8894 рубля, детей - 10585 рублей", - говорится в документе.
Ранее министерство предложило повысить прожиточный минимум в среднем на четыре процента в зависимости от социально-демографического статуса.
В ведомстве объяснили необходимость такого решения ростом цен на продукты.
Женщина выходит из здания отделения пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области
Минтруд изменит порядок расчета прожиточного минимума пенсионера
"Проектом приказа предусматривается установить величину прожиточного минимума за II квартал 2019 года на душу населения в размере 11 185 рублей, для трудоспособного населения — 12 130 рублей, пенсионеров — 9236 рублей, детей — 11 004 рубля", — заявили в Минтруда.
Таким образом прожиточный минимум вырастет по сравнению с предыдущим кварталом: в среднем на душу населения и для детей — на четыре процента, для трудоспособного населения — на 4,1 процента, для пенсионеров — на 3,8 процента.
Вид города Анадырь
Названы регионы с самыми высокими доходами населения
Борьба с бедностью является одной из ключевых задач властей. Первого июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все национальные проекты в конечном итоге предусматривают устойчивый рост реальных доходов россиян. Он пояснил, что для того чтобы повышался уровень жизни россиян, у них должна быть возможность получить достойную работу, качественное образование, начать собственное дело.
По словам Медведева, к 2024 году россиян с доходами ниже прожиточного минимума должно быть в два раза меньше, чем сейчас. Премьер напомнил, что в прошлом году минимальный размер оплаты труда повышали дважды, также были проиндексированы зарплаты бюджетников, пенсии и социальные выплаты. Это привело к тому, что число людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума, за прошлый год снизилось на 400 тысяч человек.
Популярные комментарии
Чтоб вы всю жизнь жили на прожиточный минимум, "господа" чиновники... Норма для концлагеря или около того...
23 июля, 21:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала