Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин призвал Грузию заниматься безопасностью туристов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему "Вопросы развития цифровой экономики". 8 июля 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему Вопросы развития цифровой экономики. 8 июля 2019
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Грузии, вместо того чтобы заниматься русофобией, следует думать о том, как заботиться о туристах, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее Госдума приняла заявление, в котором рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ. Депутаты в заявлении категорически осуждают "непрекращающиеся антироссийские провокации" в Грузии и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.
"Не нужно заниматься русофобией, потому что это нас и оскорбляет, и это не может оставить нас равнодушными. Потому что, когда вот эта истерия нагнетается, это значит, завтра любой турист - он будет рисковать, рисковать своей жизнью, спокойствием, едут с детьми. Зачем это нам нужно? Поэтому мы такое заявление сделали. Мы считаем, что это недопустимо", - сказал Володин в интервью телеканалу "Россия 24".
Он подчеркнул, что Россия входит в число стран первой тройки по количеству туристов в Грузии. И этот фактор, отметил спикер, нужно также учитывать при формировании риторики или конкретных действий в отношении России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия никогда не стремилась ухудшать отношения с Грузией, заявил Лавров
"Разве можно так относиться к стране, которая тебе помогает, которая перечисляет средства, туристы которой приезжают? Наоборот, нужно о них заботиться, нужно создавать комфорт, условия для того, чтобы приехали вновь", - сказал Володин.
Ранее телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на телевидении Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Вид на дагестанский город Махачкала
В Госдуме предложили россиянам вместо Грузии отдыхать на Северном Кавказе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала