Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Латинская Америка выступит против военного сценария США в Венесуэле

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-подхода по итогам участия в неформальной встрече глав МИД стран-участниц ОБСЕ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-подхода по итогам участия в неформальной встрече глав МИД стран-участниц ОБСЕ
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Все страны Латинской Америки выступят против, если США пойдут на военный сценарий решения политического кризиса в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы с удивлением услышали заявление официальных лиц США насчет того, что доктрина Монро жива. Когда США выступали с наиболее агрессивных позиций по отношению к Венесуэле, прозвучало, что на Венесуэле дело не закончится, следующими будут Куба и Никарагуа. Это очень аррогантная, вызывающая позиция. В современном мире редко такое услышишь. Утверждение о том, что доктрина Монро жива, - это факт. Мы слышали такие заявления от советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона", - заявил Лавров в интервью латиноамериканским СМИ и телеканалу RT в преддверии турне по Латинской Америке.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров отметил желание Трампа решить проблему Ирана мирным путем
Он добавил, что "это не принесет лавров американской внешней политике".
"Даже те латиноамериканские страны, которые поддерживали США в пользу смены власти в Венесуэле, никогда не согласятся на военный сценарий. Если кто-то в Вашингтоне все-таки решит применить силу, я убежден, что вся Латинская Америка выступит против этого. Страны региона давно для себя сделали вывод о недопустимости смены режимов неконституционным путем", - пояснил министр.
По словам Лаврова, у стран Латинской Америки есть "чувство собственного достоинства и справедливости". "Все это позволяет нам надеяться, что будут найдены мирные решения и пути выхода из кризиса в Венесуэле или в какой-либо другой части мира", - заключил министр.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Нарушение американским самолетом-разведчиком воздушного пространства Венесуэлы. 19 июля 2019
Нарушение самолетом США воздушного пространства Венесуэлы попало на видео
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала