Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отметил желание Трампа решить проблему Ирана мирным путем

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Ряд политиков в США по-прежнему хотят решить проблему Ирана военным путем, но в Москве предостерегают от этой идеи, исходят из того, что президент США Дональд Трамп не разделяет подобные взгляды, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Говоря о ситуации вокруг иранской ядерной сделки и противоречий между США и Ираном, Лавров напомнил, что США сами вышли из соглашения, которое было одобрено резолюцией Совета Безопасности ООН, и при этом пытаются запретить другим странам ее выполнять.
28 июня 2019. Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Трамп заявил, что все меньше хочет заключать новую сделку с Ираном
"Было бы, конечно, смешно, но, к сожалению, это дело серьезное, и немало "горячих голов" в Вашингтоне хотят решать проблему с Ираном военным путем. Мы не почувствовали какого-либо настроя в этом плане у президента Дональда Трампа. Я не ощущаю, что он разделяет такие взгляды. Но, к сожалению, многие американские политики по-прежнему вынашивают такую идею. Считаю, что это будет крайне опасным развитием событий", - заявил Лавров в интервью латиноамериканским СМИ и телеканалу RT.
Он пояснил, что регион уже неоднократно "страдал от авантюрной политики Вашингтона". "Возьмите в качестве примера Ирак, Ливию. Потом так называемая коалиция хотела повторить то, что было сделано с Ираком и Ливией, в Сирии. К счастью, нам с нашими турецкими, иранскими коллегами удалось этого не допустить. Сейчас мы все активнее продвигаемся по пути политического урегулирования", - добавил российский министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблокиГоликова рассказала о доле россиян, привитых первым компонентом от COVID-19Голикова оценила рост заболеваемости COVID-19 за последние шесть недельНайдена причина высокой заразности дельта-штамма коронавируса